Версия для слабовидящих
A A A
29.09.2021
29 сентября 2021 в преддверии празднования Международного дня пожилых людей в Городской библиотеке № 2 им. М. Е. Салтыкова-Щедрина (Пр. Победы, 6) состоялось мероприятие «Осенний вальс». Его организовали и провели сотрудники библиотеки и специалисты отделения социальной реабилитации муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социальной помощи семье и детям» Ленинского района г. Пензы. На мероприятие были приглашены граждане пожилого возраста, ведущие активный образ жизни. Всех собравшихся тепло поздравили с праздником, пожелали крепкого здоровья, счастья и хорошего настроения.
Сотрудники библиотеки познакомили участников мероприятия с жизнью и творчеством одного из самых талантливых поэтов XX века Эдуарда Асадова. Гости узнали о нелегкой судьбе поэта, о его подвиге, совершенном в годы Великой Отечественной войны, о том, что за этот подвиг Асадов заплатил огромную цену – он потерял зрение навсегда. Но он не сломался, его жизнь была яркой и насыщенной, несмотря на темноту, в которой пришлось жить. Прозвучали стихи: «Письмо с фронта», «Они студентами были…», «Стихи о рыжей дворняге», «Лесная сказка», «Дорожите счастьем, дорожите!» и др. Эти поэтические произведения нашли горячий отклик у слушателей.
Гостями праздника стали участники ансамбля «Надежда». Артисты исполнили всеми любимые композиции.
Также перед собравшимися выступили учащиеся МБОУ СОШ № 11. Дети подготовили праздничную программу, включавшую стихи, песни и танцевальные номера.
Члены клуба для граждан пожилого возраста «Доброе сердце», действующего на базе отделения социальной реабилитации МБУ «Комплексный центр социальной помощи семье и детям» Ленинского района г. Пензы, организовали выставку творческих работ. Были представлены предметы рукоделия, выполненные в различных техниках. Эта выставка показала участникам и организаторам, что долголетие может и должно быть активным.
В завершении праздника все приглашенные гости получили сладкие подарки.
При проведении мероприятия были приняты всесторонние меры для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с Постановлением губернатора Пензенской области от 14 сентября 2021 года № 165 "О внесении изменений в постановление Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27" "О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области".