Версия для слабовидящих
A A A
04.10.2019
4 октября 2019 года состоялась экскурсионно-паломническая поездка в Свято-Тихвинский Керенский мужской монастырь и Нижне-Ломовский Казанско-Богородицкий мужской монастырь Пензенской области, организованная специали-стами отделения социальной реабилитации Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социальной помощи семье и детям» Ленинского района г. Пензы. Поездка была приурочена к празднованию Дня пожилого человека. В ней приняли участие граждане пожилого возраста Ленинского района (43 человека). Па-ломники посетили удивительные места, хранящие в себе глубокий духовный смысл и богатую историю Пензенского края.
Поездка началась с посещения Свято-Тихвинского Керенского мужского мона-стыря, расположенного в рабочем поселке Вадинск Пензенской области. Монастырь был основан в 1683 году как женский на месте явления чудотворной иконы Тихвин-ской Божией Матери, а после революции в 1918 году закрыт советской властью, и только в 1997 году возвращен Церкви, которая открыла в нём мужской монастырь.
Участники поездки посетили Церковь Тихвинской иконы Божией Матери, Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник", Колокольню.
Служитель монастыря провел интересную и содержательную экскурсию, в ходе которой было рассказано об истории основания монастыря и обретения икон. Па-ломники посетили музей, расположенный на территории монастыря, где смогли по-знакомиться с древней историей монастыря и его духовным наследием.
          Затем паломники отправились в Нижне-Ломовский Казанско-Богородицкий мужской монастырь, основанный в 1648 году у западной окраины Нижнего Ломова. Паломники посетили часовню Казанской иконы Божией Матери с купальней на свя-том источнике. Все желающие набрали из источника чистую святую воду
           Поездка никого не оставила равнодушным, всех впечатлила история, архитек-тура и необыкновенная духовность монастырей. Паломники выразили глубокую при-знательность за организацию поездки и горячо поблагодарили работников Центра.