Версия для слабовидящих
A A A
29.09.2021
29 сентября 2021 года был проведен межведомственный рейд по семьям, находящимся в социально опасном положении, проживающим на территории Ле-нинского района. Рабочую группу участников рейда составили специалисты отделения социальной помощи семьям с несовершеннолетними детьми Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социальной помощи семье и детям» Ленинского района г. Пензы, представители Администрации Ленинского района, ПДН ОП №1 г. Пензы, МКУ (Управления по делам ГО и ЧС г. Пензы). В ходе рейда посетили семьи, проживающие в домах, расположенных на улицах: Производственная, Гоголя, Замойского, Калинина, Чкалова, Пески, Лебедевская, Тельмана, Урицкого, Набережная реки Пензы и Набережная реки Мойки. Цель рейда - профилактика









 безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, контроль над исполнением родительских обязанностей в семьях, которые состоят на профилактическом учёте в органах и учреждениях системы профилактики. Всего посетили 19 не-благополучных семей, в которых воспитываются 13 несовершеннолетних детей. Были проведены профилактические беседы с родителями и детьми о ведении здорового образа жизни, о недопустимости употребления спиртных напитков, о безопасном поведении детей на улицах города, об усилении родительского контроля за несовершеннолетними учащимися, в том числе за посещением детьми образовательных учреждений. С родителями проведены беседы о необходимости заботиться о здоровье и личной безопасности несовершеннолетних детей, беседы о мерах по предупреждению распространения КОВИД-19 и респираторных вирусных инфекций, выдано 19 памяток. Также выдано 10 памяток по соблюдению ПДД и по соблюдению мер противопожарной безопасности.
Специалисты Центра проводили мониторинг посещения несовершеннолетними учебных учреждений, а также дали разъяснения по вопросам оказания социальной помощи.