Версия для слабовидящих
A A A
19.10.2021
18 октября 2021 года в Муниципальном бюджетном учреждении «Комплексный центр социальной помощи семье и детям» Ленинского района г. Пензы (ул. Крупской, 5А) с целью повышения правовой грамотности в сфере антикоррупционного законодательства и профилактики коррупционных правонарушений был проведен семинар на тему: «Противодействие коррупции и формирование антикоррупционного поведения».
Члены комиссии по противодействию коррупции провели беседу о порядке и особенностях исполнения запретов, требований и ограничений, исполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.
В ходе семинара сотрудники учреждения подробно изучили локальные нормативные акты учреждения по вопросам противодействия коррупции: кодекс этики и служебного поведения работников, порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений или о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений, правила обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства. Отдельно остановились на том, какое поведение может восприниматься окружающими как проявление коррупции, на какие темы нежелательно вести разговоры с гражданами при осуществлении профессиональной деятельности и др.
В семинаре приняли участие специалисты отделения социальной реабилитации, отделения социальной помощи семьям с несовершеннолетними детьми, отделения срочной социальной помощи.
На семинаре присутствовали председатель совета трудового коллектива, члены профсоюзного комитета.